日曜日ということもあり、さらに暑くてどうしょうもなくてご自宅でゆっくりされている方も多いと思います。
暑いとスタミナ食ということを言い出す人もいますが、実際は食欲は減ります、でも体重は減りません。
不思議です。
軽くてツルツルと食べられるものがちょうど良いのではないでしょうか、それにつけ合わせてスタミナのあるオカズ。

そうめん・ひやむぎ・そばというのは、通年を通して食べる機会がありますが、特に蕎麦は冷温問わず美味いと思います。
そんなとき、ちょっとばかり食器に目を向けてみませんか?というご紹介。
そば猪口です、景徳鎮のそば猪口。
旨さが増します。
いろいろなそば猪口があって、さらに代替品もいくらでもあって、どってことない汁を入れる器かもしれません。
そんな些細なところに、陶磁器の本場、景徳鎮があれば、うんちくの一つも言いたくなります。
よく食器を手に取ると裏を見る方々がいますが、メーカーというか産地というか、表からでは掴みづらい部分のイロハがわかります。
週末は軽食で蕎麦中心という方のための、通のための、そば猪口。
なかなか良い味わいをしています。
景徳鎮 そば猪口
https://item.rakuten.co.jp/omakase/455737/興味のある方は是非ご覧ください。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
- 2011/08/07(日) 16:06:45|
- Omakase-Factory's Blog
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0